Секретарю Кипрского отделения ИППО Нели Плешаковой присвоили высокое научное звание - советник академии РАЕН
8 мая, в канун празднования Великой Победы, стало знаменательным днем для секретаря Кипрского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), члена редакционного совета книги «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым местам», члена-корреспондента МАИСН Нели Анатольевны Плешаковой. Вице-президент Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), генерал-майор, действительный член ИППО Владимир Золотарев присвоил ей высокое научное звание – советник академии РАЕН по кафедре ВТИ.
Торжественная церемония прошла в теплой и дружественной атмосфере. Владимир Золотарев, поздравляя Нелю Анатольевну, подчеркнул ее многолетнее плодотворное сотрудничество с РАЕН. Он отметил, что за годы совместной работы Неля Плешакова зарекомендовала себя как настоящий ученый с
принципиальным научным подходом к письменным, историческим, гуманитарным и научным работам. Вице-президент РАЕН также назвал ее одной из выдающихся женщин современности, подчеркнув ее активную научно-гуманитарную позицию в двух других академиях, в которых она состоит.
Присоединился к поздравлениям и председатель Кипрского отделения ИППО, советник Председателя ИППО, профессор, академик РАЕН Леонид Буланов. Он искренне поздравил Нелю Анатольевну с присвоенным научным званием и пожелал ей дальнейших успехов в совместной работе над масштабным многотомным научно-публицистическим, историческим трудом Императорского Православного Палестинского Общества «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым
местам».
Секретарь ИППО, член Совета ИППО Александр Долинин также выразил свои искренние поздравления секретарю Кипрского отделения ИППО Неле Анатольевне Плешаковой, отметив ее значительный вклад в деятельность Общества и ее преданность науке.
Присвоение Неле Анатольевне Плешаковой звания советника академии РАЕН является заслуженным признанием ее многолетней научной деятельности, ее вклада в изучение истории, культуры и духовного наследия, а также ее активной общественной позиции. Это событие, несомненно, станет новым стимулом для дальнейших научных свершений и плодотворной работы на благо науки и общества.